हर एग्जाम में काम आने वाले प्रश्न जो आपकी सहायता करेंगे, पढ़ें

एग्जाम में आज हम आपके लिए ऐसे सवाल लेकर आए हैं जो हर परीक्षा में आपकी मदद करेंगे, फिर उन्हें पढ़ें जो इस प्रकार हैं। Q1 भारत में पहली पनबिजली परियोजना कौन सी थी? उत्तर: – कर्नाटक में शिवसमुद्रम Q2 गिरनार हिल्स निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है? उत्तर: – गुजरात Q3 ताज
 

एग्जाम में आज हम आपके लिए ऐसे सवाल लेकर आए हैं जो हर परीक्षा में आपकी मदद करेंगे, फिर उन्हें पढ़ें जो इस प्रकार हैं।

Q1 भारत में पहली पनबिजली परियोजना कौन सी थी?

उत्तर: – कर्नाटक में शिवसमुद्रम

Q2 गिरनार हिल्स निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: – गुजरात

Q3 ताज महल का डिजाइन किसने बनाया था?

उत्तर:अनेस-मेस्त्रो ईसा

Q4 उपनिषदों का फारसी में अनुवाद किसने किया?

उत्तर: दाराशिकोह

Q5 कोणार्क में प्रसिद्ध सूर्य मंदिर – द्वारा बनाया गया था

उत्तर: नरसिंह I

Q6 संविधान ने कितनी भाषाओं को मान्यता दी है?

उत्तर: 22

Q7 भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना और संविधान से संबंधित है?

उत्तर: अनुच्छेद 124

Q8 संविधान की व्याख्या करने का अंतिम अधिकार किसके पास है?

उत्तर: सुप्रीम कोर्ट

Q9 नूरजहाँ का मूल नाम था?

उत्तर:- मेहर-उन-निसा

Q10 भारत छोड़ो आंदोलन के समय वायसराय कौन था?

उत्तर: लॉर्ड लिन लिथगो

Q11) चुनाव आयोग किस अनुच्छेद के तहत काम करता है?

उत्तर: संविधान का अनुच्छेद 324-329 और भाग 15

Q12) जब आप चंद्रमा पर जाते हैं, तो मास पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

उत्तर: कोई प्रभाव नहीं। मास सभी जगह समान है

Q13) अंतर्राष्ट्रीय मातृ दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर: 22 अप्रैल

Q14) राजतरंगिणी के लेखक कौन हैं?

उत्तर: कल्हण

Q15) यदि पृथ्वी पर आपका वजन 60kg है। चंद्रमा पर आपका वजन क्या होगा?

उत्तर: चंद्रमा पर भार मूल वजन Le 10 किलो का 1 / 6th हो जाएगा

Q16) मुकुर्ती राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?

उत्तर: नीलगिरि, तमिलनाडु

Q17) महिला दिवस कहाँ मनाया जाता है?

उत्तर: 8 मार्च

Q18) ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 16 सितंबर

Q19) CPCB कब स्थापित किया गया था?

उत्तर: 1974

Q20) एक प्रकाश वर्ष की एक इकाई है

उत्तर: दूरी

Q31) ज्ञानपीठ 2019 से सम्मानित किया गया?

उत्तर: अक्कितम अच्युतन नंबोथिरी (मलयालम)

Q32) रुक्मिणी देवी अरुंडेल किस नृत्य शैली से जुड़ी हैं?

उत्तर: भरतनाट्यम

Q33) अमिताव घोष को ज्ञानपीठ पुरस्कार कब दिया गया था?

उत्तर: दिसंबर 2018

Q34) यूरिया का सूत्र क्या है?

उत्तर: NH2-CO-NH2

Q35) ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?

उत्तर: 94

From Around the web