कई प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए यह सवाल, रेलवे के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 1 : राइनो वाइरस किस बीमारी की वजह बनता है? उत्तर : आम जुकाम की वजह राइनो वाइरस बनता है। प्रश्न2 : पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया था? उत्तर: 21 April 1526 सरकारी नौकरियां यहाँ देख सकते हैं :- सरकारी नौकरी करने के लिए बंपर मौका 8वीं 10वीं 12वीं पास कर सकते
 
कई प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए यह सवाल, रेलवे के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 1 : राइनो वाइरस किस बीमारी की वजह बनता है?

उत्तर : आम जुकाम की वजह राइनो वाइरस बनता है।

प्रश्न2 : पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया था?

उत्तर: 21 April 1526

सरकारी नौकरियां यहाँ देख सकते हैं :-

सरकारी नौकरी करने के लिए बंपर मौका 8वीं 10वीं 12वीं पास कर सकते हैं आवेदन

1000 से भी ज्यादा रेलवे की सभी नौकरियों की सही जानकारी पाने के लिए यहाँ क्लिक करें 

प्रश्न3 पानीपत का द्वितीय युद्ध किन-किन के बीच हुआ?

उत्तर: वैग्म खान और हेमू

प्रश्न4 : कौन-सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है ?

उत्तर : वोल्गा नदी

प्रश्न5 : यूरोप महाद्वीप की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है ?

कई प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए यह सवाल, रेलवे के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर : वोल्गा नदी

प्रश्न6 : एशिया की सबसे लंबी नदी कौनसी है ?

उत्तर : यांग्त्जे नदी

प्रश्न7 – मुस्लिम लीग ने ‘मुक्ति दिवस’ कब मनाया था?

उत्तर – 22 दिसंबर, 1939 ई.

प्रश्न8 भारतीय मुसलमानों के लिए पृथक राज्य हेतु ‘पाकिस्तान’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?

उत्तर -चौधरी रहमत अली

प्रश्न 9 1946 ई. में बनी अंतरिम सरकार में राजेंद्र प्रसाद के पास कौन-सा विभाग था ?

उत्तर -खाद्य एवं कृषि

From Around the web