बताइये झूठ बोलते वक़्त शरीर का कौन-सा अंग गर्म हो जाता है ? जरूर जानिए जवाब

IAS Interview Question: आज हम बात करेंगे कुछ ऐसे प्रश्नों की जो IAS इंटरव्यू में अक्सर पूछे जाते हैं तो चलिए शुरू करते हैं इन 10 सवालों से – 01) नाभिकीय रिएक्टर में ईंधन का काम करता है ? उत्तर — यूरेनियम 02) तरल पदार्थ का घनत्व गरम करने पर उत्तर – घट जाता है
 
बताइये झूठ बोलते वक़्त शरीर का कौन-सा अंग गर्म हो जाता है ? जरूर जानिए जवाब

IAS Interview Question: आज हम बात करेंगे कुछ ऐसे प्रश्नों की जो IAS इंटरव्यू में अक्सर पूछे जाते हैं तो चलिए शुरू करते हैं इन 10 सवालों से –

01) नाभिकीय रिएक्टर में ईंधन का काम करता है ?
उत्तर — यूरेनियम

02) तरल पदार्थ का घनत्व गरम करने पर
उत्तर – घट जाता है ?

03) यदि नोड तथा संलग्न एन्टीनोड के मध्य दूरी 30 सेमी- है, तो तरंग की लंबाई होगी ?
उत्तर — 120 सेमी

04) फ्रयूज के तार की प्रकृति होती है ?
उत्तर — उच्च प्रतिरोध और निम्न द्रवणांक

05) रेलवे मार्ग में, दो पटरियों के एक सिरे से दूसरे सिरे तक उनके बीच में अंतराल छोड़ना आवश्यक होता है ?
उत्तर — क्योंकि ग्रीष्म काल में विस्तरण से होने वाली दुर्घटनाओं से रोका जा सकता है

06) गर्भाशय में शिशु के विकास की जानकारी हेतु प्रयोग ? किया जाता है
उत्तर — अल्ट्रा साउण्ड का

07) शुष्क सेल’ का ऐनोड बना होता है ?
उत्तर — ग्रेफाइट (कार्बन) से

08) वाहनों के टायर अच्छी प्रकार से फुलाए जाते हैं ?
उत्तर —फिसलने से बचने तथा न्यूनतम घर्षण हेतु

09) मुद्रा-स्फीति एवं मूल्य वृद्धि के काल में मुद्रा की आपूर्त्ति ?
उत्तर — बढ़ जाती है

10) बताइये झूठ बोलते वक़्त शरीर का कौन-सा अंग गर्म हो जाता है ?
उत्तर – झूठ बोलते समय व्यक्ति के कान गर्म हो जाते हैं

आप मेरे इस पोस्ट को लाइक और शेयर जरुर कीजिए क्योंकि अगर आप लाइक नहीं करते हैं तो हमारा मनोबल कम हो जाता है कि हमारी पोस्ट आपको पसंद नहीं आ रहा है |

हम हर रोज आपके लिए ऐसी ही पोस्ट लाते रहते है जो अक्सर IAS Interview में पूछे जाते हैं। ऐसी ही पोस्ट पढ़ते रहना चाहते है तो हमारी वेबसाइट को फॉलो जरूर करें। धन्यवाद

From Around the web