विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस ओर किस देश में मनाया जाता है

 
Apart from India in the world Independence Day is celebrated on 15th August and in which country?

1)विश्व में भारत के अलावा15अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस ओर किस देश में मनाया जाता है।
उत्तर=कोरिया।
2)विश्व में कुल कितने देश है।
उत्तर=195।
3)विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कोन सी है।
उत्तर=आलमलिवया(ईराक)।
4)विश्व के किस देश में मंदिर नहीं है।
उत्तर=सऊदी अरब।
5)विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन है।
उत्तर=सऊदी अरब।
6)विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है।
उत्तर=ग्रेेेट वॉल ऑफ चाइना।
7)विश्व में सबसे अधिक वेतन किस देश के राष्ट्रपति को मिलता है।
उत्तर=अमेरिका के राष्ट्रपति।
8)जापान में परमाणु बम कब गिराया गया था।
उत्तर=1945।
9)किन दो स्थानों के बीच में हिमसागर एक्सप्रेस चलती है।
उत्तर=जम्मू से कन्याकुमारी।
10)जनरल किस सेना का आधिकारिक पद है।
उत्तर=थल सेना।
11)किस देश को उगते हुए सूरज की भूमि कहा जाता है।
उत्तर=जापान।
12)पानीपत का प्रथम विश्व युद्ध किसके बीच लड़ा गया था।
उत्तर=बाबर और इब्राहिम लोदी केेे बीच।
13)पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है।
उत्तर=भूमध्य रेखा
14) मानसून हवा कौन सी होती है
उत्तर=वर्षा ऋतु की हवा
15)भारत में सबसे लंबी सड़क कोन सी है
उत्तर=जी.टी.रोड
16)शरीर के किस जगह में यूरिया बनता है
उत्तर=लीवर में
17)किसे भविष्य की धातु कहा जाता है
उत्तर= टाइटेनियम
18)बिहार का शोक किस नदी से कहा जाता है
उत्तर=कोशी
19)गुरुनानक जी का जीवन परिचय किसने लिखा था
उत्तर=गुरु अर्जुन देव ने
20)महात्मा गांधी को सबसे पहले राष्ट्रपिता किसने कहा था।
उत्तर=सुभाषचन्द्र बोस ने
21)भारत ओर पाकिस्तान का विभाजन किस योजना के तहत हुआ था।
उत्तर=माउंटबेटन योजना के तहत 
22)सबसे बड़ी आंख किस स्तनधारी प्राणी की होती हैं।
उत्तर=हिरण की
23) महाराष्ट्र में सबसे अधिक पाई जाने वाली मृदा का नाम क्या है।
उत्तर=काली मिट्टी
24)फुटबाल में कोनसी गैस भरी जाती हैं।
उत्तर=हाइड्रोजन गैस।
25)भारत में पिन कोड का आरम्भ कब से शुरू हुआ था।
उत्तर=1972।
26)मूत्र का रंग पीला क्यों हो जाता है।
उत्तर=यूरो क्रोम के कारण।

Apart from India in the world Independence Day is celebrated on 15th August and in which country?

From Around the web