अगर आपका फोन चोरी हो गया है तो अपने व्हाट्सएप और अन्य डेटा को इस तरह सुरक्षित रखें

आजकल लोग अपनी जान से ज्यादा फोन बचाते हैं। वजह यह है कि आजकल फोन लोगों की जिंदगी और शरीर का अंग बन गया है। फोन में अब हर तरह की जानकारी और व्यक्तिगत जानकारी होती है जिससे ज्यादातर लोग चोरी होने से डरते हैं। ऐसे समय में ऐसी जानकारी आ रही है जो आपकी
 
अगर आपका फोन चोरी हो गया है तो अपने व्हाट्सएप और अन्य डेटा को इस तरह सुरक्षित रखें

आजकल लोग अपनी जान से ज्यादा फोन बचाते हैं। वजह यह है कि आजकल फोन लोगों की जिंदगी और शरीर का अंग बन गया है। फोन में अब हर तरह की जानकारी और व्यक्तिगत जानकारी होती है जिससे ज्यादातर लोग चोरी होने से डरते हैं। ऐसे समय में ऐसी जानकारी आ रही है जो आपकी चिंता को पल भर में दूर कर देगी।

आपका फोन चोरी हो जाने या खो जाने की स्थिति में सिम कार्ड को ब्लॉक कर देना चाहिए। इसके लिए आप अपने नेटवर्क प्रोवाइडर के अनुसार कस्टमर केयर पर कॉल कर सकते हैं और फिर इस नई सिम से दोबारा व्हाट्सएप में लॉग इन कर सकते हैं। हालाँकि, यदि आप उसी नंबर से किसी अन्य मोबाइल में व्हाट्सएप में लॉग इन करते हैं, तो व्हाट्सएप अपने आप पुराने फोन से लॉग आउट हो जाएगा।

वर्तमान में ज्यादातर लोगों के स्मार्टफोन में व्हाट्सएप अकाउंट होता है। हम इसका उपयोग रिश्तेदारों, दोस्तों और कार्यालय के साथ संवाद करने के लिए करते हैं। ऐसे में एक दिन के लिए भी हारना हमारे काम को प्रभावित करता है। इसमें जीवन के कुछ निजी मामले भी शामिल हैं। इसलिए इसकी चोरी से हमारी प्राइवेसी को भी खतरा होता है।

बिना सिम कार्ड के व्हाट्सएप अकाउंट को डीएक्टिवेट करने के लिए, आपको व्हाट्सएप पर एक ईमेल भेजना होगा। गुम/चोरी: कृपया मेरा खाता निष्क्रिय कर दें। अपना पूरा नंबर अंतरराष्ट्रीय प्रारूप में संदेश के साथ भेजें। एक बार निष्क्रिय हो जाने पर, Kontak अभी भी आपकी प्रोफ़ाइल देख सकता है और संदेश भेज सकता है। जो 30 दिनों तक पेंडिंग स्थिति में रहेगा। यदि उपयोगकर्ता हटाने से पहले खाते को पुनः सक्रिय करने का प्रयास करते हैं, तो उन्हें नए फ़ोन पर कोई भी लंबित संदेश प्राप्त होगा। जो सभी ग्रुप चैट में होंगे। यदि उपयोगकर्ता 30 दिनों के भीतर अपने खाते को सक्रिय नहीं करता है, तो यह पूरी तरह से हटा दिया जाता है। सिम कार्ड लॉक और फोन सेवा अक्षम होने के बाद भी, व्हाट्सएप का उपयोग वाईफाई पर किया जा सकता है यदि उपयोगकर्ता खाता डी-एक्टिवेशन के अनुरोध के साथ कंपनी से संपर्क नहीं करते हैं। यदि उपयोगकर्ता Google डिस्क का उपयोग करते हैं,

From Around the web